Osiris games

The Osiris: New Dawn mission begins in 2046 after the revolutionary revolution of propulsion by the folding motor. This landed the expeditionary missionary team of Osiris in the Gliese 581 system at 20 light-years. As part of the second colonization team sent by U.N.E. (United Nations Earth) to study the planets for the potential re-population of the Earth, the dysfunction of the spacecraft, braking violently at the speed of light and forcing an emergency landing on the surface of the planet . Players must overcome the dangers of unpredictable weather by building a central base, expanding the structure with modular units to grow food, creating research centers, making bays, and discovering dark team events Osiris-1 missing.

You must uTorrent to download .torrent files.

Миссия OSIRIS-REx или туда and обратно за семь лет

Проект миссии OSIRIS-REx был предложен еще в 2004 году. Потребовалось семь лет и два отказа, прежде чем NASA официально дало зеленый свет проекту. OSIRIS-Rex стал третьей миссией программы "Новые рубежи" (первые две - "Новые горизонты" and "Юнона9raquo;"). Ключевая цель станции - доставка на Землю вещества, сохранившегося с момента формирования Солнечной системы. Бенну является отличным кандидатом для этой цели. Этот астероид относится к классу Так называют тела, богатые углеродистым веществом. Возможно, именно такие объекты стали основными поставщиками на Землю органики, давшей начало первой жизни на нашей планете.

У миссии нашивка

Кроме того, Бенну интересен тем, что овайлется потенциально опасным объектом. Согласно поселедним оценкам существует примерно 0.037% вероятность того, что в промежутке между 2175 and 2196 годом он столкнется с Землей. Цифра конечно небольшая, но на текущий момент Бенну занимает весто в списке наиболее угрожающих Земле астероидов по версии NASA. OSIRIS-REx сможет уточнить характеристики Бенну и измерит силу эффекта Ярковского - сдвига орбиты астероида в результате того, что одна из его сторон нагревается Солнцем. Эти данные смогут в более точной оценке потенциальной опасности как Бенну, так и других околоземных объектов.

Гравитационный манёвр OSIRIS-REx: сила тяжести помогает экономить топливо

Видео от NASA, в котором рассказывается об использовании гравитации для доставки космического аппарата OSIRIS-REx к околоземному астероиду под названием Бенну.

Зонд OSIRIS-REx совершил маневр над Землей и вышел на траекторию полета к астероиду Бенну

Сближение автоматической станции с астероидом начнется в августе 2018 года

ВАШИНГТОН, 23 сентября. / Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов /. Американский научный космический аппарат OSIRIS-REx подержательный подробнее подробнее подробнее компании. Об этом сообщила в тот же день пресс-служба Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Как она уточнила, в 24:52 по времени Восточного побережья США (7:52 p.m. мск) зонд приблизился к Земле на расстояние 17237 км и использовал ее силу притяжения подобно праще, чтобы набрать необходимое ускорение и поменять плоскость своей орбиты. При этом аппарат пролетел над Антарктидой в районе мыса Горн. Затем он начал двигаться на север над Тихим океаном. Планируется, что сближение автоматической станции с астероидом Бенну начнется в автусте будущего года.

Согласно изложенной NASA информации, вследствие предпринятого маневра скорость движения аппарата увеличилась на 3.8 км в секунду. Такого изменения не удалось бы добиться и за счет сжигания "всего запаса топлива двигательной системы" зонда, подчеркнул Рич Бернс из Центра космических полетов имени Годдарда в Гринбелте (штат Мэриленд). Он является в этом научном центре NASA руководителем проекта OSIRIS-REx. По словам Бернса, наклонение орбиты зонда теперь совмещено с той, по которой движется астероид Бенну.

Кроме того, нынешний пролет аппарата над Землей будет использован для тестирования и калибрования установленных на нем научных приборов, отметило NASA. В соответствии с его данными, инструменты зонда в течение ближайших двух недель будут периодически включаться на определенное время, "чтобы сканировать Землю и Луну". Польченная информация будет использована для калибровки приддерии намеченной на следующий год встречи с астероидом Бенну, пояснило NASA. Речь идет в том числе о "прекрасной возможности попрактиковаться" заблаговременно в применении инструментов зонда, сказал профессор Университета штата Аризона Данте Лауретта, участвующий в поддержке миссии OSIRIS-REx.

Этот зонд, выведенный в космос в сентября минувшего года, оснащен несколькими приборами, в том числе фотокамерами, спектрометрами и лазерным высотомером. Аппарат должен выйти на орбиту вокруг Солнца, по которой вращается астероид Бенну, догнать его и приступить к изучению. Затем будет предпринята операция по захвату грунта на астероиде с помощью руки-манипулятора, снабженной специальным пневматическим устройством. В общей сложности сотрудники NASA рассчитывают собрать от 60 г до 2 кг астероидного грунта.

По словам специалистов, одна из главных целей этого проекта - получение новых данных о строении и составе астероидов, представляющих потенциальную опасность для нашей планеты. Впоследствии эти сведения могут быть использованы при организации специальных миссий по предотвращению астероидной угрозы. Предполагается, что пробу грунта на астероиде аппарат возьмет где-то в 2019 или 2020 году. А возвращение на Землю спускаемой капсулы зонда намечается на сентябрь 2023 года.

Как ожидается, изучение этой пробы грунта поможет ученым лучше понять, как протекало формирование Солнечной системы.

Бенну диаметром около 550 м вращается по эллиптической орбите вокруг Солнца. Астрономы относят его к Аполлонам - астероидам, орбиты которых пересекают орбиту Земли. Вероятность столкновения с ним составляет 1 к 4000. Его падение на Землю было бы эквивалентно взрыву мощностью 2700 мегатонн.

OSIRIS-REx является одним из трех аппаратов, созданных экспертами NASA для запуска в дальний космос по программе New Frontiers ("Новые рубежи"). Два других - это межпланетная станция New Horizons ( "Новые горизонты") пролетевшая в прошлом году на близком расстоянии от Плутона, и автоматическая межпланетная станция Juno ( "Юнона"), при помощи которой ведутся исследования Юпитера.

8 сентября 2016

8 сентября 2016, 23:05 UTC [1]

800 ml. долларов

2,110 кг (с топливом)

6.2 m (по солнечным батареям)

или 2.43 м х 2.43 м х 3.15м

от 1 226 до 3,000 ватт

Две солнечные батареи

Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer ( OSIRIS-REx ) - американская межпланетная станция, предназначенная для доставки образцов грунта астероида (101955) Бенну. Данная миссия была выбрана на конкурсной основе в рамках программы New Frontiers ("Новые рубежи"). OSIRIS-REx - третья миссия в рамках этой программы, в финале она победила миссии MoonRise по доставке вещества из Бассейна Южного полюса - Эйткена на Луне и SAGE (. Англ Surface and Atmosphere Geochemical Explorer) - посадочный аппарат для исследования поверхности Венеры [2]. Запуск станции состоялся 8 сентября 2016 года [1] [3]. Достижение астероида и забор грунта состоится in 2019 году, and возвращение на Землю - in 2023 году. Стоимость миссии оценивается в 800 миллионов долларов [4] без стоимости ракеты-носителя, которая, предположительно будет стоить порядка 200 миллионов долларов [5]. Название OSIRIS-REx, являясь акронимом, одновременно отсылает к древнеегипетскому богу Осирису [6] (and Бенну, символу его возрождения).

Забор грунта с поверхности ожидается через 3 года 1 месяц 12 дней. Из всего пути: 18.2% завершено

После запуска, который состоялся 8 сентября 2016 года в 11:05 p.m. UTC [1] при помощи ракеты-носителя "Атлас V" с установленным на ней двигателем РД-180 российского производства, космический аппарат два года будет лететь до астероида 1999 RQ36. После достижения цели космический аппарат выйдет на низкую орбиту высотой всего три мили (4.8 километра) над поверхностью астероида и 505 дней будет осуществлять картографирование его поверхности [7].

Результаты картографирования будут использованы командой миссии для выбора места отбора проб вещества астероида. Для отбора предполагается не посадка на астероид, а забор при помощи длинного манипулятора, отдалённо напоминающего pogo-stick [8].

Выбор этого астероида обусловлен, с одной стороны, тем, что он достаточно близок к Земле (так как принадлежит к группе Аполлонов), а с другой стороны относится к классу В, что позволит получить углеродистое вещество, которое осталось на этом астероиде ещё со времён образования солнечной системы. [7]

После забора реголита проба будет помещена в капсулу, аналогичную применённой в КА Стардаст, и отправлена ​​на Землю. Приземление планируется произвести в штате Юта [7].

11 февраля 2017 года камерой MapCam зонда OSIRIS-REx был сфотографирован астероид (12) Виктория [9].

Блок камер (OSIRIS-REx Camera Suite, OCAMS) состоит из трёх камер [10] [11]:

  • Polycam, предназначенной для съёмок с дальнего расстояния, а также для детальной съёмки поверхности астероида при более тесном сближении.
  • MapCam, которая снимет поверхность астероида в четырёх спектральных диапазонах. Её данные будут использованы при построении трёхмерной модели астероида. Также она будет снимать выбранный район сбора проб в высоком разрешении.
  • SamCam, которая будет непрерывно снимать процесс забора проб.

OSIRIS-REx Laser Altimeter (OLA) - блок лазерных дальномеров [12] при помощи которых OSIRIS-REx построит топографический план поверхности астероида, снимет профиль тех мест, откуда предполагается взять пробы реголита. Полученные с блока лидаров полученные полученные навигационных задат и при построении карты гравитационного поля астероида.

OSIRIS-REx Visible and IR Spectrometer (OVIRS) - спектрометр, который будет использоваться для того, чтобы построить карту расположения неорганических и органических веществ на поверхности астероида. Карта всей поверхности астероида будет обладать разрешением порядка двадцати метров, а карта областей, из которых будут брать проту, - от 0.8 до 2 метров. [13]

OSIRIS-REx Thermal Emission Spectrometer (OTES) - спектрометр, работающий в дальней ИК области спектра (4-50м). Основной задачей этого прибора будет построение карты температур и минерального состава поверхности астероида, а также создание подробной карты расположения различных минералов в месте забора проб. [14]

Regolith X-ray Imaging Spectrometer (REXIS) - рентгеновский пектрометр REXIS - это рентгеновский телескоп с кодирующей маской, работающий в диапазоне мягкого рентгеновского излучения (0.3-7.5 КэВ). Работа прибора основана на том, что поглощая рентгеновские лучи, испускаемые солнцем попадают на поверхность астероида и частично переизлучается. Прибор улавливатте отельное подробнее подробнее подробнее подробнее. В результате работы прибора будет построена карта химического состава поверхности с разрешением до 4 метров. [15]

Touch-And-Go Sample Acquisition Mechanism (TAGSAM) - система забора проб реголита с поверхности астероида. Состоит из, собственно, блока забора проб и раскладного манипулятора длиной 3.35 м, который позволит установить пробоотборник на поверхность астероида, не осуществляя посадку всего аппарата на поверхность астероида. Для облегчения процесса сбора процесса представенной подробнее пользовательность, которого находится на спатнике. Весь процесс будет документироваться одной из трёх бортовых камер. По окончании забора весь собранный материал будет перемещён в возвращаемый аппарат и отправлен к Земле. Планируется, что вес образцов составит от 60 грамм до двух килограммов. [16]

OSIRIS-Rex отправился исследовать астероид-убийцу

Спустя более десяти лет разработки и недель бережного хранения OSIRIS-REx покинул Землю ночью 8 сентября верхом на ракете Atlas V. Как и было запланировано, спустя час и пять минут космический аппарат отсоединился от ракеты. Еще через час инженеры миссии поздравили друг друга аплодисментами.

"Сегодня ночью будет праздник. Мы на пути к астероиду ", заявила на конференции старший ученый NASA Эллен Штофан. "Каждый день в NASA мы превращаем научную фантастику в научный факт. Именно это мы и сделали этой ночью ».

Космический аппарат жив и здоров, говорит Рич Кунс, менеджер программы in Lockheed Martin Space Systems. Они развернули обе солнечные панели, направили космический аппарат в нужном направлении и наладили связь. "Давайте займемся наукой", говорит Кунс.

Следующие семь лет OSIRIS-Rex будет лететь к Бенну, древнему астероиду из «зоны Златовласки" - не очень маленькому, не очень далекому - состоящему из углеродистых материалов со времен образования Солнечной системы.

Первая американская миссия по доставке частички астероида имеет кое-что общее с миссиями "Викинга", "Вояджера» и «Кьюриосити" все они покинули Землю с одного и того же места на космическом побережье Флориды. Как и миссии до нее, она ставит перед собой задачу не просто набрать камней с глыбы в сотне тысяч километров от нас, чтобы удовлетворить наши клептоманские склонности. Бенну, вероятно, содержит ключи к тому, как мы были созданы, и изучение того, как менялась его орбита под влиянием солнечного тепла, поможет нам понять, как можно было бы подтолкнуть астероид подальше от Земли, если он подойдет слишком близко.

Открытия, которые ждут нас в горстке пыли и грязи, принесенных OSIRIS-Rex могут оказаться полезными для использования локальных ресурсов, то есть для разработки астероидов. Или же, как выражаются члены команд ISRU and Resource Prospector, "покинуть землю как пионеры Дикого Запада". Реголит с астероидов, Марса и Луны можно было бы использовать для поддержки колонистов на Марсе или на лунной базе водой, кислородом и материалами для строительства. Движущийся объект вроде Бенну тоже можно использовать для сбора необходимых ресурсов.

MIT News пообщалась с Ричардом Бинзелем, профессором земных, атмосферных и планетарных наук in MIT, одним из главных исследователей REXIS.

Хотя OSIRIS-Rex только начал свое путешествие к Бенну, можно сказать, завершилось другое путешествие - а именно, усилия сотен ученых и студентов, направленных на то, чтобы дать миссии состояться. Do you have any questions about this?

Может быть трудно поверить, но для нашей команды в MIT и наших партнеров в варварде обратный отсчет начался пять лет назад. Космос не знает праздников и выходных, остается только неустанный марш к дате, когда Земля и наш целевой астероид окажутся идеально выровненными для запуска. Каждое решение, которое мы приняли в процессе проектирования, строительства и испытаний космического аппарата и его инструментов, должно было считаться с этим неизменным графиком. Так что это был пятилетний марафон. Одна обинки

Так что конечное попадание на стартовую площадку кажется нереальным. Вы видите финишную черту перед собой, но внезапно все начинает двигаться как в замедленной съемке. Последние проверки космического аппарата закончены и фокус смещается с самого космического аппарата на команду запуска, задача которой оторвать его от площадки. Ва т т т т т т........................ Но пока вы ждете, вы постоянно прокручиваете в своей голове: "Что мы могли упустить? Что мы забыли предусмотреть? ". Всегда есть что-то неожиданное, но мы надеемся, что построили аппарат с достаточным запасом прочности, чтобы он справился.

Запуск Сто не только захватывающее зрелище, он еще и собирает в команды вместе, в одном месте и времени. Мы все упорно работали на своих собственных заводах и в университетах, но теперь все вместе и готовы разделить великий момент успеха. Наш инструмент REXIS на борту OSIRIS-Rex включал работу более 50 студентов, многие из которых не знают друг друга, поскольку уже выпустились прежде, чем другие поступили. Видя, как студенты прошлого и настоящего собираются вместе и делятся переживаниями и опытом, удивительно, как много они добились за столь малое время.

Основная цель миссии была в сборе образцов на астероиде и возврате их на Землю. Do you have any questions?

После стартовой площадки нас ждет двухлетнее путешествие вокруг Солнца, чтобы догнать Бенну и разогнать двигатели малой тяги для выхода на орбиту. Первые орбиты будут относительно далекими, но спускаясь ниже мы "почувствуем" гравитационное поле Бенну. У нас есть набор камер, которые дадут подробную рекогносцировку поверхности астероида и создадут список перспективных участков для забора образцов. Безопасность прежде всего - таким будет приоритет при выборе места. По большей части мотим найти большие гладкие области, которые не заполнены скалистыми глыбами.

Когда OSIRIS-Rex спустится на вторую, более низкую орбиту, в действие включится инструмент REXIS. Мы дадим команду и подпружиненная крышка отскочит. Эта крышка защищает наши детекторы от космического излучения полета к Бенну. Как только мы ее откроем, нашим первым шагом будет найти в космосе известный астрономический источник и указать на него, чтобы мы могли настроить и откалибровать инструмент. Подтверждение открытия крышки будет для нас душещипательным моментом.

У REXIS есть "рентгеновские глаза" которые начнут сканировать поверхность Бенну и намечать области, которые могут светиться (флуоресцировать) в рентгеновском свете Солнца, проливающегося на его поверхность. Измеряя точные энергии, которые излучает поверхности, мы сможем найти области, особенно богатые железом, кремнием, серой и магнием. Нашу карту атомных элементов мантования с картами минералов других команд и коллективно взе против выборе места. Нам хотелось бы собрать материал, который мог бы сохраниться с самого начала Солнечной системы. После выбора места, OSIRIS-Rex поверхности на несколько секунд и захватит образьц. Этот образец отправится к капсулу, а капсула будет доставлена ​​на Землю in 2023 году, когда аппарат сбросит ее в атмосферу. Парашют раскроется и мы сможем поздравить друг друга с этим триумфом.

Do you have any questions about this article?

О нас имеются одни из самых сложных инструментов по анализу образцов на Земле; даже доля грамма нового материала будет для нас кладом новой информации. Именно поэтому мы тяжело работали, чтобы заполучить драгоценные образцы из космоса прямо в наши лаборатории. Мы хотели бы сначала взглянуть на химию образца, поскольку думаем, что Бенну - это "розеттский камень" материала, из которого сформировалась Земля и появилась жизнь. Это способ взглянуть назад во времени в самое начало существования человечества. Солнечной системы, а а Бенну - это такой клад, в котором хранятся ее строительные блоки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

34 + = 38

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map